Sacarina – 5mg/Kg de peso/dia
Tem poder adoçante 500 vezes maior que a sacarose, em grandes quantidades deixa sabor amargo e metálico, pode ser utilizado em preparações quentes.
Ciclamato - 11 mg/kg de peso corporal/dia
Tem poder adoçante 40 vezes maior que a sacarose, mais utilizados por produtos industrializados (bebidas, gelatina,etc) suporta tanto alta e baixas temperaturas.
Aspartame - 40 mg/ Kg de peso corporal/dia
Tem poder adoçante 200 vezes mais utilizado na maioria dos refrigerantes, é sensível ao calor, não recomendado para gestantes.
Acesulfame-k 15mg/kg de peso corporal/dia
Tem poder adoçante até 200 vezes mais que a sacarose, gosto amargo e suporta altas temperaturas.
Steviosídeo - 5,5 mg/kg de peso corporal/dia
Tem poder adoçante 300 vezes mais que a sacarose, não produz cárie e também não calórica, suportas alterações de temperaturas.
Sucralose - 15 mg/kg de peso corporal.
Tem poder adoçante 600 vezes mais que a sacarose, não produz cárie e também não calórica, suportas alterações de temperaturas.